您现在正在浏览: 首页 » 通知公告 » 正文
 

刘丽梅同志为教务处、教控中心同志上党课

发布时间: 2019-11-06 15:47:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 次  

 

根据校党委主题教育安排,11月5日下午,在X-258会议室,教务处兼教育研究与教学质量监控中心支部书记刘丽梅“加强基层党组织建设,打造高效能团队”为题,两个部门的党员上主题党课。 
      回溯历史,追问初心刘丽梅同志首先带领大家回顾了中国共产党从诞生到发展壮大的历程,引导大家思考“星星之火,何以燎原?”的历史原因。认为,中国共产党从弱到强的原因是多方面的,但最重要的原因有两点:一中国共产党是一个有理想有责任有担当的政党,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命赢得了广大群众的支持,在这个初心和使命召唤下,一代代有志之士甘心为之奋斗终生二是中国共产党一贯重视基层组织建设,并且在基层组织建设当中不断地实现自我完善,自我提升这给我们的基层党组织建设提供了宝贵的经验,我们也应该追问自己来到目前岗位的初心,追问自己为了实现这个初心应该付出什么样的努力。
检视现实,寻找差距。刘丽梅同志结合学教务处、教育研究与教学质量监控中心工作实际,提出团队应该是有共同的目标、一致的行动、能够实现良好效果个体的有机组合。要求大家在工作中要明确近期目标、中期目标远期目标希望通过大家共同的努力,打造一个有温度、有信度、有效度的高效能团队。对照这个目标,她带领大家通过学习周恩来同志《反对官僚主义》,检视了同志们在工作中可能出现的问题,希望大家找到差距,虚心学习,不断进步。
改进提升,务求实效。她要求大家扩大自身的格局,虚心听取意见,认真研究政策要求和基层实际,作学习型、反思型干部,在反思中不断提升能力与水平。
这次党课是一次深刻的党性党风教育,通过学习大家强化了政治意识、大局意识、责任意识、服务意识;这次党课是一次理论联系实际的工作部署,大家纷纷表示认真学习领会,从自身做起,提升团队服务能力,提升部门工作信度与效度。