您现在正在浏览: 首页 » 教学督导 » 正文
 

教控中心开展教育实习专项督导工作

发布时间: 2019-04-19 09:31:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 次  

  

       2019年4月18日,教控中心随同教务处教师教育中心相关人员一同前往肥乡县河沙镇的五个实习点看望我校实习生,考察实习生实习效果。本次前往的实习点分别为南泊小学、北文庄小学、南文庄小学、南大屯小学和夹堤小学。12位实习生分别来自汉语言文学专业、思想政治教育专业、体育教育专业、美术学专业。访谈过中,我校实习生分别讲述了实习以来的感受,深刻领悟了农村小学教师岗位的重要性,普遍认为,每天的课堂教学不仅增强自身的教学能力,而且加深了自身对教师职业的认同感。

学生们同时也讲述了自己目前的一些能力与不足,特别是在班级管理方面缺乏经验。普遍表示面对农村留守儿童所表现出的行为很难找到合适的方法引导他们配合教学,归其原因是自身在幼儿心理学方面知识的欠缺,今后一定要加大这方面的学习。对于学生所反馈的教学方面问题,考察组教师给予了细心指导,并要求学生多向实习点指导教师学习请教,多听公开课,认真总结,积极研讨,争取早日将一线教学经验内化为自身能力。
此外考察组教师对学生的生活状况、安全情况分别进行了询问。并详细了解了目前音体美专业的实习生所进行的“走教制”,嘱咐学生在来往学校之间的路程上注意交通安全,结伴前行,要按照中心校的要求,准时准点开展教学。
随后,考察组教师对实习学校为实习生提供的服务表示感谢,并将目前学生的一些要求向实习学校进行了反馈。